Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26 Сентября 2017

Уникальные книги для уникальных детей

Компания «МЕГАФОН» подарила нашей школе новые тактильные книги для маленьких детей с нарушениями зрения. Такой подарок школа получила 26 сентября в «День встречи со старыми друзьями». Ребята, в свою очередь, порадовали гостей стихами, песнями и даже игрой на флейте. Книги для особых читателей представляют собой настоящие арт-объекты: страницы выполнены из плотного картона, с вырубками, движущимися деталями, крупными и яркими иллюстрациями. Все рисунки имеют тактильные особенности: приподнятый контур, аппликацию, лак. Ребенок может ощутить «шершавый» мох или гладкую поверхность льда. На страницах размещены микрокоды, и, если поднести к ним специальное устройство – волшебный карандаш, звучат стихи и музыка, разговаривают персонажи сказок.
В этом году мы получили в подарок книги: Кончаловской Н.П. «Наша древняя столица», «Гимн России в детских рисунках», Лермонтова М.Ю. «Бородино», «Зверинец» Б. Пастернака. Познакомиться с регионами России и получить базовые знания о географии страны поможет другой уникальный комплект – «Путешествие по России» со специальными микрокодами для воспроизведения текстовых и музыкальных файлов с помощью «Волшебного карандаша», а также книга с занимательными заданиями и буклет со сказками.
Книги очень понравились ребятам 3А и 5Е классов. Дети с замиранием сердца смотрели, слушали, трогали каждую волшебную страницу. Катя, великолепная спортсменка, любит сказки, Лера - стихи, Поля прекрасно поет, и ее заинтересовало профессиональное аудиосопровождение. И всем без исключения понравился «волшебный карандаш». Дети активно делились впечатлениями, охотно фотографировались, пели, рассказывали стихи и даже играли на флейте. А учитель Халаман Н.Н., воспитатель Генералова М.А. представили гостям каждого ребенка: чем он увлекается, в каких областях проявил себя и чего желает еще достичь. Педагог-библиотекарь Осетрова Н.Я. рассказала о рождении слова мегафон, его значениях, и ребята с удовольствием хором проскандировали в рупоры (ведь именно рупор в основе мегафона): «МЕГАФОН» у нас в гостях!». Встреча друзей прошла в теплой атмосфере взаимного интереса.
«Мы стараемся помочь ребятам с нарушениями зрения и дарим, на наш взгляд, самые лучшие из возможных развивающих книжек», - говорит Галина Куракова, менеджер по связям с общественностью Мурманского отделения компании «Мегафон».

htmlimage (11).jpg